Mittwoch, 6. August 2014

Schoko-Kokos Cupcakes (How to #1)

Schoko-Kokos Cupcakes Rezept

 

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
125 g weiche Butter
80 g Zucker
Mark von einer halben Vanilleschote
4 Eier
1 Bio-Limette
1 Prise Salz
2 EL Rum (nach Belieben)
1 gehäufter EL Speisestärke
125 g Kokosraspel
 
12er-Muffinblech und 12 Papierförmchen
 
Für 12 Stück
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Backen

 

Zubereitung:

1.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Salz und nach Belieben den Rum unter die Eiermasse rühren. Speisestärke und Kokosraspeln mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Schokolade unterziehen.
 
2.
Die Papierförmchen in das Muffinblech geben. den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
 
3.
Danach könnt ihr das ganze noch verzieren zum Beispiel mit einem Topping oder einer Schokoladenglausur etc.  
Ich nahm ein Topin (Fertigtopping) und gab dann noch ein wenig Kokosraspeln darauf und verzierte es mit Zuckerkugeln und Schokochips.
 
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Ich habe diese Cupcakes für meinen Bruder seinem Geburtstag gemacht und ich muss sagen, sie waren einfach soooo lecker!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr es mir gerne schicken oder auf Instagram posten und dann mit dem Hashtag #Howtoschokokokos markieren.
 
xx tCB
 
 

 

 
 


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